Эксклюзив
24 сентября 2020
182

Гражданская война? Трамп перешел все линии, считает американист

Президент США Дональд Трамп отказался дать гарантии мирной передачи власти в стране по итогам президентских выборов. В эфире радио Sputnik такую позицию оценил член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков.

 

Президент США Дональд Трамп не сталотвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов.

 

"Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", – сказал он.

 

В то же время Трамп выразил уверенность в своей победе.

 

"Не будет никакой передачи власти, будет продолжение", – считает глава Белого дома.

 

Ранее Трамп говорил, что может не признать итоги выборов президента, если потерпит на них поражение. Соперник Трампа демократ Джо Байден заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

 

В эфире радио Sputnik член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал позицию Трампа.

 

"Ситуация складывается неординарно для США, шаг за шагом Америка раскалывается все больше и больше. Республиканцы и демократы сначала просто обменивались угрозами. Теперь Трамп перешел все линии. Он готов попросту объявить войну, сказав: "Если я не буду переизбран, то все равно останусь президентом, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Получается, что Трамп готов на вторую гражданскую войну в США, если его не поддержат, если будут чинить препятствия, отдаляя его президентство. У Трампа неплохие шансы на победу, но социологи говорят, что выигрывает все-таки Байден. В 2016 году все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но победил Трамп. Сейчас, полагаю, достаточно тяжело будет это повторить – в виду пандемиии, экономического спада в Америке. Но такие заявления, которые сделал Трамп, делать не стоит. Дело в том, что общество слишком накалено. Если читать заявление Трампа между строк, то можно понять его так: если выборы не будут справедливыми и я не останусь президентом, то люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня", – сказал Сергей Судаков.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов 77-летним Джо Байденом.

 

По данным ресурса RealClearPolitics.com, который обобщает все опросы и выводит средние показатели, в период с 3 по 16 сентября отрыв Байдена от Трампа составил 5,8%.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован